Verificação de domínio Facebook Business

A verificação de domínio é um processo que usuário garante ao facebook a propriedade do domínio.

Porque realizar e verificação do domínio no Facebook?

Além de oferecer inúmeros produtos aos lojistas que atuam em sua plataforma, se você pretende ativar uma loja virtual no Facebook ou Instagram, ativar a função de compras no Instagram ou tem uma loja e-commerce atuante no Facebook ou no Instagram e precisam por exemplo direcionar seus consumidores para a finalização das compras, o seu domínio deve ser verificado.

Isso também inclui a proteção de links e imagens do seu site quando compartilhado por outros usuários na plataforma, impedindo a edição de terceiros evitando possíveis disseminações de fakenews, clickbaits, etc. Envolvendo a sua marca.

Essa verificação é realizada diretamente no painel do gerenciador de negócios e caso não possua uma conta você deve criá-la seguindo os passos abaixo:

1. Acesse Facebook Business
  2. Clique em Criar conta.
  3. Insira o nome da sua empresa, seu nome e endereço de e-mail profissional. Depois, clique em Avançar.
  4. Insira os detalhes da empresa e clique em Enviar

No painel do Gerenciador de negócios procure pela opção "Domínios" no menu "Segurança da marca" e em seguida clique em Adicionar.

Insira o seu domínio no campo "Nome do domínio" e clique em "Adicionar domínio". Caso nada aconteça após esse comando, apenas atualize a página.

Após concluir os procedimentos anteriores, o Facebook disponibilizará 3 opções para que você realizar essa verificação, são elas:

1. Verificação DNS
  2. Verificação através do arquivo HTML
  3. Verificação de meta-tag

Abaixo iremos mostrar como proceder para concluir a verificação do seu domínio utilizando cada uma das opções acima.

Verificação DNS

A verificação via DNS consiste em adicionar o registro TXT fornecido pelo Facebook a zona de DNS do seu domínio.

Copie o código de início "facebook-domain-verification".

Acesse o Cpanel da sua hospedagem e procure pela ferramenta "Zona de DNS" no menu "DOMÍNIOS".

Clique na opção "Gerenciar" no domínio desejado para ser encaminhado a tabela de configurações da zona de DNS do seu domínio.

Para inserir o código TXT clique em "+Adicionar registro".

1. Nome: Adicione seu registro de domínio sem www.
  2. TTL: Deixe padrão.
  3. Tipo: Selecione a opção TXT.
  4. Registro: Cole o código de início facebook-domain-verification.
  5. Clique em "Adicionar registro" e aguarde por até 24 horas para que as configurações se propaguem.

Após aguardar o período de 24 horas, retorne a página do Facebook Business e confirme a verificação do seu domínio clicando em "Verificar".

Verificação por arquivo HTML

Outra maneira é realizar a verificação descarregando o arquivo HTML no diretório de arquivos do seu site.

Na página do Facebook Business, faça o downoad do arquivo HTML.

Acesse o Cpanel da sua hospedagem e clique na ferramenta "Gerenciador de Negócios" no menu "Arquivos".

Procure e acesse os arquivos da pasta "public_html" para descarregar o arquivo HTML baixado.

Lembrando que o arquivo deve ser descarregado na "raiz" da pasta public_html.

Clique em "Carregar" no menu superior do gerenciador de arquivos, você será direcionado a uma nova aba para selecionar em seu desktop o arquivo baixado na primeira etapa.

Após isso, volte ao painel de negócios do Facebook e toque no link de carregamento. Será aberta uma nova guia na qual você verá o nome do arquivo.

Posteriormente, retorne ao painel e clique em "Verificar".

Verificação de propriedade de domínio por meta-tag

No painel Cpanel da sua hospedagem, acesse a ferramenta do "Gerenciador de arquivos" e siga o caminho public_html/wp-content/themes/TEMA DESEJADO.

Dentro dos arquivos do seu tema procure pelo arquivo “header.php” e clique para editá-lo.

Insira o código "meta name" copiado no painel do Facebook Business e salve as alterações. Em seguida limpe o cache do seu site.

Volte ao painel de negócios do Facebook e toque no link para verificação da meta-tag. Uma janela será aberta direcionado para o seu site.

Após isso, volte e clique em “verificar”.

Caso ainda tenha dúvidas para realizar alguns dos procedimentos acima, basta acionar o nosso suporte. :)