Verificação Google via Zona de DNS

Como inserir o código de verificação do Google no meu domínio via zona de DNS.

Visite a página do Google Search Console e faça o login com sua conta do Google.

Procure pela opção "Add Property" e posteriormente digite o seu domínio (sem www) e clique em "Continue".

Após clicar em continue, será gerado um código com o início "Google-site-verification" onde você deverá adicioná-lo a zona de DNS do seu domínio no painel de sua hospedagem.
Há outras maneiras de inserir o código de verificação como por exemplo o arquivo HTML onde você pode adicioná-lo aos arquivos do seu site na raiz da pasta public_html em sua hospedagem e você pode conferir no tutorial: Verificação Google via arquivo HTML

Com o código em mãos, acesse o painel da sua hospedagem (Cpanel) e procure pela ferramenta chamada "Zona de DNS" no menu "Domínios".

No domínio desejado, clique na opção "Gerenciar".

Dentro da zona de DNS, adicione um novo registro inserindo as informações abaixo:

Nome: Informe seu domínio sem www.

TTL: deixe em 14400 ou padrão.

Tipo: Selecione o código TXT.

Registro: Insira o código de início "Google-site-verification" copiado no console do Google.

Concluído, clique em "Adicionar Registro" para salvar eaguarde o período de propagação que pode ocorrer em até 24 horas.

Após aguardar o período de propagação das configurações realizadas acima, retorne a página do Google Search Console e solicite a verificação do seu domínio.

Feito! Seu domínio agora está verificado junto ao Google.

Para saber mais sobre a verificação de propriedade acesse o artigo: Verificar propriedade do seu site