Verificação Google via arquivo HTML

Para adicionar o código de verificação do Google através do arquivo HTML siga os passos abaixo:

De posse do arquivo html disponibilizado pelo Google, acesse o painel da sua hospedagem (Cpanel) e clique em "Gerenciador de arquivos".

Procure pela pasta chamada "public_html" e selecione-a, após clique na opção "Carregar" onde será aberta uma nova janela para seleção do arquivo.

Clique em "Selecionar arquivo" e procure pelo arquivo HTML no local onde você realizou o donwload em sua máquina.

Após 100% concluído, volte ao gerenciador de arquivos e verifique se o arquivo foi baixado para sua hospedagem.
Lembrando que o arquivo HTML deve ser descarregado na raiz da pasta public_html conforme imagem do exemplo abaixo.

Aguarde um período após realizar o procedimento acima para que o Google reconheça a adição do arquivo e posteriormente retorne a página do "Google Search Console" para solicitar a verificação do seu domínio.

Feito! Seu domínio agora está verificado junto ao Google.

Para saber mais sobre a verificação de propriedade acesse o artigo: Verificar propriedade do seu site