Configurar reCaptcha no Contact Form 7

Neste tutorial você irá aprender a como utilizar e configurar o reCaptcha do Google para evitar isto!

Todo o procedimento demonstrado aqui utiliza o plugin de formulários Contact Form 7 (plugin mais utilizado para formulários de contato no WordPress), mas se você deseja configurar em outro plugin, o conteúdo deste artigo também poderá te ajudar.

Como obter as chaves do Google?

Primeiramente acesse a página de administração do Google reCaptcha. Para este procedimento você precisa ter uma conta no Google e efetuar o login nela clicando no canto superior direito em Admin Console.

Após efetuar o login na sua conta do Google, preencha os campos necessários conforme a imagem abaixo:

OBS.: Escolha a versão reCAPTCHA v2 e substitua dominio.com pelo seu domínio.

Redirecionado para a próxima página, você terá as chaves necessárias para configurar o Captcha no Contact Form 7, são elas:

• Site key (Chave do Site)
  • Secret Key (Chave Secreta)

Configurando o reCaptcha no Contact Form 7

As versões mais novas do Contact Form 7 não tem a opção da versão reCaptcha v2 na configuração. Para isto se tornar possível precisamos instalar o plugin ReCaptcha v2 for Contact Form 7:

Após instalar e ativar o ReCaptcha v2 for Contact Form 7, acesse o menu lateral do WordPress do lado esquerdo Contato » reCaptcha Version e configure conforme a imagem abaixo:

Em seguida clique em Contato » Integração. Em reCAPTCHA, clique no botão Definir Integração.

Com suas chaves em mãos é só preencher os campos e salvar as alterações.

Tudo pronto! Com isso o reCaptcha foi configurado e você já pode utilizá-lo no seu formulário! :)

Inserindo o reCaptcha no formulário

No painel administrativo do WordPress, acesse o menu Contato » Formulários de Contato e selecione o formulário que deseja inserir o Captcha, você também pode criar um novo.

Na tela de edição do seu formulário, clique no botão reCAPTCHA.

Após isso, configure ele de acordo com sua preferência e clique em Inserir tag.

Se ainda tiver dúvidas ou precisar de ajuda, entre em contato com a gente através de e-mail ou chat e converse com nosso suporte. ❤

O nosso suporte via e-mail funciona 24 horas, basta enviar para: suporte@nuvemhospedagem.com.br