Simplificadamente, uma conta de hospedagem é um espaço configurado em um computador conectado à Internet 24 horas por dia, onde o cliente pode colocar as suas páginas, imagens e todos os arquivos que desejar disponibilizar na Internet, podendo assim, serem acessados por qualquer pessoa, em qualquer parte do mundo.

As contas de hospedagem, no entanto, não oferecem apenas um espaço para armazenamento de arquivos. Serviços de bancos de dados, sistemas de gerenciamento de contas de email e outros também fazem parte dos pacotes de hospedagem da Nuvem Hospedagem.