O que é MailPress?

O  MailPress é um plugin para o WordPress voltado para gerenciamento de newsletters, que funciona diretamente no painel do WordPress. Ele permite enviar emails para a lista de emails cadastrados no plugin.

Instalação

Acesse o painel de controle do WordPress, clique na aba “Plugins” e em “Adicionar novo”. Na nova janela digite “mailpress”,  inicie a busca e termine a instalação do plugin.

Pesquise pelo Plugin: MailPress e clique em "Instalar Agora"

O próximo passo é fazer as primeiras configurações no plugin, já que sem isso não é possível fazer mais nada com ele. Para fazer isso, acesse a página de plugin, encontre o “MailPress” na lista e clique em “Configurações”.

Depois que fizer as configurações iniciais, uma nova opção aparecerá na aba “Configurações”. Clique em”MailPress” para efetuar as configurações SMTP para o envio dos emails.

Feito todas as configurações, clique em “Test” para enviar um email e ver se está tudo ok. Se retornar um erro, verifique as configurações SMTP novamente.

Como incluir o formulário de captura de email em seu blog:

Agora você precisa inserir um formulário em seu site de forma que os visitantes possam cadastrar seus endereços de email. Você pode fazer isso acessando a página de Widgets e adicionando o campo “MailPress” a coluna que desejar.