Quero criar um BLOG!

Quer criar um blog pessoal ou profissional com todos os recursos disponíveis? Vamos mostrar nesse post tudo o que você precisa para iniciar o seu blog.

O que eu preciso para CRIAR o blog?

Para ter um blog com domínio próprio, por exemplo “seublog.com” ou “seublog.com.br” é necessário registrar um domínio e contratar um plano de hospedagem.

O que é DOMÍNIO?

O domínio é o nome do seu blog, através desse nome que todas as pessoas podem encontrar o seu blog.

E hospedagem?

A hospedagem é o local onde fica armazenado os arquivos do seu blog, tornando-o online 24 horas.

Depois de contratar um plano de hospedagem e registrar o domínio você deve instalar a plataforma WordPress em sua conta. A instalação é muito fácil e rápida, não é necessário o conhecimento avançado em programação para trabalhar com essa plataforma, mas se você acha que é complicado, não desespere, nosso suporte pode instalar e deixar tudo pronto pra você.

Layout e Design

Com o blog instalado é hora de se divertir escolhendo um modelo de layout para personalizar seu blog ou se preferir pode utilizar um layout próprio. O WordPress conta com uma infinidade de temas e plugins para atender todas as exigências. É possível selecionar um tema a partir de cores, layout, estilo, portfólios, corporativos e etc. Alguns temas tem ótimas opções, como slides, cabeçalhos, sidebar e rodapé customizável. O painel é super intuitivo e fica fácil de deixar o blog com o seu estilo! Tema TemasA maioria dos layouts já são responsivos, o tema é otimizado para adaptar-se com vários dispositivos; desktop, tablet e celular. Bacana né?! O blog já esta criado e personalizado, é hora de começar a postar.

Alguns clientes:

YahooYahooYahooNati Vozza

Espero que esse tutorial tenha te ajudado a entender a importância de iniciar investindo em um blog profissional. Até o próximo post.